当前位置:网易汽车长春地方站 > 综合文章 > 文章详情

敢为之心 BMW X1长白山探索之旅

2017/08/17 15:32:00 来源:网易汽车地方站
分享到:
一提到BMW就会想到蓝天白云,这一次,宝马真的带大家近距离感受了一次蓝天白云。2017年8月11日,应长春通立冠宝宝马4S店的邀请,参加了“BMW X1长白山探索之旅”活动。驾驶着全新BMW X1一路南下,翻越一座座美景,探索自由天地,好不惬意...

网易汽车长春站8月17日报道 

一提到BMW就会想到蓝天白云,这一次,宝马真的带大家近距离感受了一次蓝天白云。2017年8月11日,应长春通立冠宝宝马4S店的邀请,参加了“BMW X1长白山探索之旅”活动。驾驶着全新BMW X1一路南下,翻越一座座美景,探索自由天地,好不惬意...

出发前合影

既然本次活动的主角是全新BMW X1,那么小编就围绕这款车的表现,好好聊聊它是如何带我完成这次完美的长白山之旅吧。

BMW车队 每到一处都是风景线

我们所驾驶的这台车是宝马X1 xDrive20Li豪华型,指导价38.5万元。它搭载的是2.0T四缸192马力低功率发动机,匹配8速手自一体变速器,像自动大灯、后视镜折叠及加热、360度雷达、前排电动座椅及驾驶员座椅记忆,定速巡航,全景天窗,HUD抬头显示,腰部支撑等豪华配置也一应俱全。所以,对于这样一次以铺装路面为主,偶而会有土路的旅程,开着宝马X1是再合适不过的了,即使遇到修路和大雨泥泞路面,也信心十足,事实也确实证明了,车的极限越高,出行才会越顺畅。

开着这辆新款X1总会不自觉地和老款车型去比较,急于寻找超越之处。相比于老X1,其实它的价格的变化并不大,但两辈车型的区别可是天翻地覆。全新X1改为了横置前驱平台的布局,国产车型更是将轴距加长了110mm,这样的改变无疑是为了迎合了更多人对SUV的使用需求。在这次前往长白山的路上,坐在后排的朋友简直幸福的如同坐在5系一样。相比于同级别的豪华品牌紧凑型SUV,全新X1的长度和轴距都大大领先于对手,这样的优势确实是显而易见的。

全新X1的中控造型与同为UKL前驱平台的2系多功能旅行车颇为类似,设计简单,分区清晰。仔细回想,宝马的内饰风格与布局近十年都没有太大变化,自成一派,容易上手。很多人会吐槽缺少创新,但我想问的是,新的就一定是好的么?与其各种古怪风格的尝试,不如稳妥一点好。另外,全新X1的用料和质感可以算上比较不错的水平,对于宝马来讲是超出预期的。

通立冠宝小分队

对于宝马这类的豪华品牌,在安全配置方面,最低配的车型也与顶配车型没有差别,ESC电子稳定系统肯定配备,气囊也一个不少,消费者们完全可以放心。这次旅行中,因为都是2.0T的车型,所以车队在高速公路上游刃有余的保持着队形,超车并线,一切都是那么的自如随意。综合来看,xDrive20Li豪华型适合那些追求全面的消费者,如果单论性价比,sDrive18Li时尚型或许更适合预算有限的朋友。

最先登顶的先遣队

除了BMW 唯有美食不可辜负

xDrive20Li 豪华型在sDrive20Li 豪华型的基础上增加了定速巡航、前排座椅腰部支撑以及HUD抬头数字显示,并在“车联网”上增加了实时路况信息及旅程咨询服务两项拓展功能,而最大的区别是,xDrive20Li 豪华型增加了四驱系统。其实对于绝大多数主要在城市中通勤的家用SUV的消费者来说,四驱系统并不是经常能用到的,4万元的差价换来这么个四驱系统及零星的配置,意义不大,但是拿到这次旅行来讲,四驱就显得尤为重要了。虽然考虑到旅程的行程保障,主办方并没有带领大家挑战一些极为复杂的路况,但有些路面总是会超出你的想象。途径一处修路的地方,车队需要绕到路基下然后爬上刚刚压好的路面,而刚刚压好的路面要比两侧的土路面明显高出很大一截,在爬上一个很陡的土坡之后,斜着开上去挑战这样一个高度差是两驱车型很难完成的,这就是一个标准的交叉轴测试啊。开着宝马X1在经过这里时,车轮只是一个短暂的动力调配,轻微的一个打滑,整个过程也就1秒钟就轻而易举的通过了。

敢为之心 自由天地

不难看出全新宝马X1,在保留的了原有的运动性基础上,更多的开始照顾起居家理念,它更大的空间,更常规的动力布局就是为了更好的迎合更多的消费者。即便如此,宝马车一如既往的优秀操控功底依然可以随时拿出来去浪一下,随浪随有,从来都不会让人失望。

  • 经销商: 长春通立冠宝汽车销售有限公司 进入店铺
  • 长春市净月高新技术产业开发区生态大街7566号(生态广场南行5公里) [ 查看地图 ] [ 投诉 ]
  • 4008989163 转 432

 

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯