当前位置:网易汽车长春地方站 > 综合文章 > 文章详情

长城汽车王凤英呼吁加快解决氢能源发展问题

2019/03/08 15:03:20 来源:网易汽车地方站
分享到:
长城汽车副董事长、总裁王凤英在2019年全国两会上提出了促进氢燃料电池汽车全面均衡发展的建议。

网易汽车长春站3月8日报道 

长城汽车副董事长、总裁王凤英在2019年全国两会上提出了促进氢燃料电池汽车全面均衡发展的建议。目前我国氢能源基础设施建设尤其是加氢站建设进展极为缓慢,已经严重影响了国内燃料电池汽车的发展步伐。

长城汽车副董事长、总裁王凤英提出五项议案建议,着重关注中国汽车产业在新能源汽车发展和汽车改装行业发展中的突出问题,以及中国企业发展面临的品牌建设、安全保障以及股权问题。

具体而言,其五项议案建议分别为《关于加快我国氢能源基础设施建设 促进氢燃料电池汽车全面均衡发展的建议》《关于实施国家品牌战略 促进中国品牌全球发展的建议》《关于加强中国企业海外发展安全保障机制的建议》《关于完善特别表决权的相关法规制度建设 促进企业快速发展的建议》和《关于规范汽车改装行业 推动汽车消费优化升级的建议》。

长城汽车副董事长、总裁王凤英认为,相对于纯电动汽车和插电式混合动力汽车,我国氢燃料电池汽车发展与全球氢燃料电池汽车发展相比,相对缓慢且不均衡。我国氢能源基础设施建设,尤其是加氢站建设进展极为缓慢,已严重影响了国内燃料电池汽车的发展步伐。

而氢燃料电池汽车是新能源汽车重要发展方向,是我国新能源汽车发展战略能否持续、健康发展的重要因素。我国急需加强氢能源基础设施尤其是加氢站的建设发展,理顺整个氢燃料电池汽车产业生态链,以此推动我国氢燃料电池汽车产业健康、快速发展。

对此,王凤英建议,改变加氢站补贴形式,加大补贴力度,避免加氢站成为地方政府形象工程;制定相关政策,聚焦车用氢燃料电池关键核心技术,以及制氢、储氢、加氢等核心技术的研发;细化氢能源技术标准并出台相关政策,明确加氢站建设及运营监管的相关制度,统一规划全国加氢基础设施,降低审批难度;整合优质资源,统一规划我国氢燃料电池汽车基础设施建设,形成具有国际竞争优势的战略布局,促进氢能源产业上下游产业链全面发展。

随着科技的进步,困扰氢燃料电池发展的诸如安全性、氢燃料的贮存技术等问题已经逐步攻克并不断完善,未来氢燃料电动车会进入自己的“发展快车道”。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯